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Schnapper Filetportionen mit Haut
Erleben Sie Fischgenuss in bester Qualität! Als Seafood-Pionier mit Erfahrung seit 1890 bieten wir Ihnen ein umfassendes Sortiment an Tiefkühlfisch und Meeresprodukten, das keine Wünsche offenlässt.
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Vertrauen und Verantwortung: Seit über 130 Jahren ist KANZOW ein traditionsreiches Hamburger Familienunternehmen.
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Erster LKW von Rud. Kanzow 1983
Eine Unternehmensgeschichte geprägt von Tradition und Innovation
Zur Historie von KANZOW
Frozen at Sea - Fischfilets
Das in der Branche bewährte Frozen-at-Sea-Verfahren ermöglicht eine gleichbleibend hervorragende Produktqualität, indem Fische auf See verarbeitet und direkt tiefgefroren werden.
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Qualitätskontrolle bei KANZOW
Qualitätsmanagement bei KANZOW – höchste Ansprüche, sorgfältiges Vorgehen
Zu unserem Qualitätsmanagement
Salmon Fish Farm with floating cages
Wir sind uns bewusst, dass wir in einer Welt leben, die sich dem Klimawandel und der Ressourcenknappheit stellen muss. Verantwortungsvolles Handeln ist wichtiger denn je.
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Stellenausschreibung

Ausschreibung einer Bachelor- / Masterarbeit

Thema: Optimierung der Temperaturmessung bei der Wareneingangskontrolle von Tiefkühlprodukten

Hintergrund:

Im Rahmen der HACCP-Richtlinien wird bei der Wareneingangskontrolle von Tiefkühlprodukten die Temperatur der Ware gemessen, um sicherzustellen, dass die vorgeschriebenen Lagertemperaturen eingehalten werden. Da eine direkte Messung der Kerntemperatur nicht praktikabel ist, erfolgt die Temperaturmessung durch die sogenannte Sandwichmethode. Hierbei wird ein Kontaktthermometer zwischen die Kartons geschoben, um eine Temperaturmessung durchzuführen.

Ein Problem dieser Methode ist, dass konventionelle Kontaktthermometer eine lange Messzeit benötigen. Dies führt zu ineffizienten Prozessen und erschwert eine schnelle Wareneingangsprüfung.

Ziel der Arbeit

Ziel der Bachelorarbeit ist es, alternative Temperaturmessverfahren zu identifizieren, die eine schnellere, präzisere und kalibrierbare Temperaturbestimmung ermöglichen.

Dabei sollen unter anderem folgende Anforderungen berücksichtigt werden:

  • Die Messmethode soll schneller als herkömmliche Kontaktthermometer sein.
  • Die Messgeräte müssen kalibrierbar und IFS-konform sein.
  • Die Messungen müssen mit möglichst geringer Abweichung erfolgen, um verlässliche Werte für die Wareneingangs- und Ausgangskontrolle zu erhalten.

Denkbare Ansätze sind beispielsweise der Einsatz von Infrarot-Thermometern oder anderen kontaktlosen Verfahren. Ein wichtiger Bestandteil der Arbeit ist die Prüfung, ob solche Methoden mit den bestehenden Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandards vereinbar sind.

Praktikum

Ein vorangehendes Praktikum im Unternehmen wird empfohlen, um die Betriebsabläufe kennenzulernen und eine praxisnahe Bearbeitung des Themas zu ermöglichen. Dies ist jedoch keine zwingende Voraussetzung.

Interessierte melden sich bitte über das Bewerbungsformular auf unserer Website

oder bei: s.moeller@kanzow.de

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Stefanie Möller

HR Manager / Personal Assistant
+49 40 751980-22
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