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Schnapper Filetportionen mit Haut
Erleben Sie Fischgenuss in bester Qualität! Als Seafood-Pionier mit Erfahrung seit 1890 bieten wir Ihnen ein umfassendes Sortiment an Tiefkühlfisch und Meeresprodukten, das keine Wünsche offenlässt.
Zum gesamten Sortiment
Vertrauen und Verantwortung: Seit über 130 Jahren ist KANZOW ein traditionsreiches Hamburger Familienunternehmen.
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Erster LKW von Rud. Kanzow 1983
Eine Unternehmensgeschichte geprägt von Tradition und Innovation
Zur Historie von KANZOW
Frozen at Sea - Fischfilets
Das in der Branche bewährte Frozen-at-Sea-Verfahren ermöglicht eine gleichbleibend hervorragende Produktqualität, indem Fische auf See verarbeitet und direkt tiefgefroren werden.
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Qualitätskontrolle bei KANZOW
Qualitätsmanagement bei KANZOW – höchste Ansprüche, sorgfältiges Vorgehen
Zu unserem Qualitätsmanagement
Salmon Fish Farm with floating cages
Wir sind uns bewusst, dass wir in einer Welt leben, die sich dem Klimawandel und der Ressourcenknappheit stellen muss. Verantwortungsvolles Handeln ist wichtiger denn je.
Mehr zum Thema Nachhaltigkeit
Stellenausschreibung

Ausschreibung einer Bachelor- / Masterarbeit (Ökotrophologie)

Thema: Validierung und Bewertung von Aufbewahrungshinweisen auf Seafood-Verpackungen

Hintergrund:

Im Rahmen dieser Abschlussarbeit erhalten Sie Einblick in ein breit gefächertes Sortiment an tiefgefrorenen Seafood-Produkten – von Fisch über Krebs- und Weichtieren bis zu Sushi-Vorprodukten, Feinkostsalaten und Fingerfood. Die Verpackungen dieser Produkte enthalten Aufbewahrungshinweise, die je nach Temperaturbereich (z. B. +6 °C, -6 °C, -18°C) bestimmte Haltbarkeiten angeben. In der Praxis ist jedoch unklar, ob diese Angaben bei den unterschiedlichen Produktgruppen wissenschaftlich und technologisch gerechtfertigt sind.

Inhalt der Arbeit:

Ziel der Abschlussarbeit ist die wissenschaftlich fundierte Validierung der Aufbewahrungshinweise auf den Verpackungen der im Sortiment geführten Produkte. Dabei sollten*:

  • die einschlägigen lebensmittelrechtlichen Grundlagen, technologischen Standards und HACCP-Anforderungen sowie die Anforderungen vom IFS Wholesale v3 beachtet werden,
  • die Übereinstimmung zwischen deklarierten Temperatur- und Haltbarkeitsbereichen kritisch und plausibilitätsprüfend analysiert bzw. auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse und/oder eigener Untersuchungen bewertet werden,
  • wissenschaftlich begründet Empfehlungen zur Optimierung entwickelt werden.

Die Arbeit verbindet zentrale Aspekte der Lebensmittelsicherheit mit praktischer Produktanalyse und lebensmittelrechtlicher Bewertung. Sie bietet die Chance, wissenschaftliche Erkenntnisse direkt auf betriebliche Abläufe anzuwenden und aktiv zur Optimierung von Qualitätssicherung und HACCP-Management beizutragen. *Die spezifischen Punkte können ggf. präzisiert und geändert werden. 

Praktikum:

Ein vorangehendes Praktikum im Unternehmen wird empfohlen, um die Betriebsabläufe kennenzulernen und eine praxisnahe Bearbeitung des Themas zu ermöglichen.

Dies ist jedoch keine zwingende Voraussetzung. Es gibt die Möglichkeit für das

16-wöchige Pflichtpraktikum oder ein freiwilliges Praktikum.

Interessierte melden sich bitte über das Bewerbungsformular auf unserer Website

oder bei: s.moeller@kanzow.de

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Stefanie Möller

HR Manager / Personal Assistant
+49 40 751980-22
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